Este domingo ha sido un domingo lluvioso, esos domingos que apetece hacer galletas en el horno y que la casa huela al aroma de galletas recién horneadas y por supuesto luego acompañarlas con un chocolate caliente y disfrutar de un merienda familiar.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: Aproximadamente 30 minutos
Ingredientes:
- 2 tazas y media de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 taza de mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 1 taza y media de azúcar moreno.
- 5 gotas de aroma de vainilla
- 3 cucharadas soperas de leche entera
- 1 taza y media de chips de chocolate
Preparación :
- Se precalienta el horno a 190ºC
- Se mezclan la harina y el bicarbonato en un recipiente.
- Se mezclan en otro recipiente mayor la mantequilla, el azúcar, la leche y el aroma de vainilla.
- Se añade la mezcla de harina y bicarbonato a la mezcla de recipiente mayor poco a poco y se amasa hasta que quede una masa homogénea.
- Añade las chips a la masa
- Colocar en la bandeja del horno papel de horno.
- Se le da forma a las galletas
- Hornear a 190ºC durante 15 minutos o hasta que el borde de la galleta esté dorado
- Si se desea una vez fuera del horno se dejan cinco minutos en la bandeja antes de pasarlas a otro recipiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario