Páginas

lunes, 10 de marzo de 2014

Chocolate chips cookies


Este domingo ha sido un domingo lluvioso, esos domingos que apetece hacer galletas en el horno y que la casa huela al aroma de galletas recién horneadas y por supuesto luego acompañarlas con un chocolate caliente y disfrutar de un merienda familiar.

Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo total:  Aproximadamente 30 minutos

Ingredientes:

  • 2 tazas y media de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de mantequilla con sal a temperatura ambiente
  • 1 taza y media de azúcar moreno.
  • 5 gotas de aroma de vainilla
  • 3 cucharadas soperas de leche entera
  • 1 taza y media de chips de chocolate

Preparación :


  • Se precalienta el horno a 190ºC
  • Se mezclan la harina y el bicarbonato en un recipiente.
  • Se mezclan en otro recipiente mayor la mantequilla, el azúcar, la leche y el aroma de vainilla.
  • Se añade la mezcla de harina y bicarbonato a la mezcla de recipiente mayor poco a poco y se amasa hasta que quede una masa homogénea.
  • Añade las chips a la masa
  • Colocar en la bandeja del horno papel de horno.
  • Se le da forma a las galletas
  • Hornear a 190ºC durante 15 minutos o hasta que el borde de la galleta esté dorado
  • Si se desea una vez fuera del horno se dejan cinco minutos en la bandeja antes de pasarlas a otro recipiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario