Los cupcakes están de moda, de eso no hay ninguna duda, reconozco que no me vuelven loca pero estos cupcakes de fresas son riquísimos, nadie se podrá resistir.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
Ingredientes:
(Para 6 cupcakes)
Para la magdalena
- 60 g de mantequilla sin sal
- 80 g de azúcar
- 1 huevo
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 60 ml de leche semidesnatada
- 3 gotas de aroma de vainilla
- 100g de fresas
Para el frosting (lo que va encima)
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200g de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 125 g de fresas
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC
Preparamos la bandeja para cupcakes con 6 cápsulas.
Cortamos las fresas en cuadraditos.
Mezclamos la harina y la levadura en un bowl.
En otro bowl batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una pasta homogénea, yo utilizo la batidora de mano, luego añadimos el huevo y batimos.
Añadimos la mitad de la harina que teníamos en el otro bowl y batimos a velocidad baja, luego añadimos la leche con 4 gotas de aroma de vainilla y volvemos a batir.
añadimos el resto de la harina y batimos a poca velocidad, una vez la masa sea homogénea incorporamos las fresas que habíamos cortado usando una espátula o cuchara.
Ponemos la mezcla en las cápsulas (un 70% de la cápsula para que no suba mucho)
Horneamos 25 minutos.
Para preparar el buttercream, batimos las fresas con la batidora y luego lo colamos con un colador..
A continuación colocamos en un bowl la mantequilla que hemos sacado de la nevera 10 minutos antes y la batimos con la batidora de mano hasta que quede una pasta, luego incorporamos el azúcar glass y la leche, batiendo todo con la amasadora a poca velocidad una vez esté homogénea batimos a velocidad rápida e incorporamos el zumo de fresas que teníamos reservado.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquila de estrella grande y fresa natural cortada en cuadraditos.
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