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lunes, 24 de febrero de 2014

Shortbread


El shortbread es un tipo de galleta escocesa tradicional, aunque el shortbread es originario de Escocia, es muy apreciado en todo el Reino Unido.
Estas galletas de color muy claro, se denominan shortbread debido a su alto contenido de grasa, dado que la palabra "short" proviene del término culinario inglés "shortening" que se aplica a las grasas animales comestibles empleadas para elaborar masas.

Son muchas las recetas del Reino Unido que me encantaría lograr hacer con exactitud, pero las tres más importantes para mi son, el shortbread, los scones y el Yorkshire pudding. El shortbread después de varias pruebas ya he dado con la receta definitiva, el resto, tiempo al tiempo.

Espero disfruten de sus shortbread por supuesto acompañados de un té, un earl grey quizás.


Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo total: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de mantequilla con sal
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 tazas de harina de respostería (Self rising)

Preparación :


  • Se saca del frigorífico la mantequilla 10 minutos antes
  • Se precalienta el horno a 170ºC
  • Se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso.
  • Se añade la harina y se amasa.
  • Se extiende con un rodillo y se da la forma que se desee (ten en cuenta que en el horno se extienden un poco)
  • Colocar en la bandeja del horno papel de horno y las galletas.
  • Hornear a 170ºC durante 15 o 20 minutos (Tienen que tener un color claro)
  • Si se desea una vez fuera del horno se pueden espolvorear con azúcar.

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