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lunes, 17 de febrero de 2014

Galletas decoradas


Es la primera vez que decoro galletas, he de reconocer que el resultado ha sido un éxito, mi hijo las ha llevado al cole y todo el que las ha probado ha dicho que están muy ricas.

Siempre apuesto por las recetas fáciles y aunque esta lo es, reconozco que el factor tiempo es importante, hay que tomárselo con calma, sin duda es una receta de fin de semana lluvioso.

Tiempo de preparación: Depende de la dificultad de la decoración.

Tiempo total: No menos de 2 horas y media.

Ingredientes:

Para las galletas

  • 500 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 2 huevos de gallinas camperas o corral
  • 750 gr. de harina de repostería, self raising
Para decorar
  • Fondant de colores (Disponible en grandes superficies, el de El Corte Inglés para mí es el mejor)
Utensilios:

  • Corta galletas
  • Rodillo
  • Pincel


Preparación :


Se mezcla en un bowl la mantequilla, huevos, azúcar y harina en este orden hasta que sea una masa consistente y homogénea.

Se coloca la masa en el frigorífico durante 2 horas.

Una vez pasadas las 2 horas, se precalienta el horno a 175ºC

Se extiende con el rodillo y se cortan las galletas con un corta galletas como se prefiera.

Se colocan sobre papel para hornear sobre la bandeja del horno y se pone en la mitad del horno.

Se dejan hornear 15 min, no tienen que estar doradas.

Se sacan del horno y se dejan enfriar.

Amasa el fondant y con la ayuda de un rodillo se extiende dejando una fina capa.

Usando los mismos corta galletas se corta el fondant.

En un vaso se mezcla agua y azúcar que servirá para unir el fondant a la galleta.

Utilizando un pincel humedecido en la mezcla anterior se unta la galleta y luego se le coloca encima el fondant cortado anteriormente luego se le pueden añadir más detalles si se desea.


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